DIM. 24 OCTOBRE 2021 - 15:00

STADE YVES-ALLAINMAT

11678 Spectateurs

97

Pas de vainqueur entre Lorient et Bordeaux ce dimanche après-midi (1-1). L'essentiel des actions se sont déroulées lors d'une seconde période très agitée, Elis avait ouvert le score pour Bordeaux avant que Laporte lui réponde quelques minutes plus tard. Les Lorientais peuvent nourrir quelques regrets, ils ont dominé cette rencontre en se procurant de belles occasions. Avec ce partage des points, Lorient est 10e au classement, Bordeaux reste 17e.

97

M.Leonard siffle la fin de cette partie, match nul entre Lorient et Bordeaux.

95

Remplacement pour Bordeaux : Rémi Oudin est remplacé par Gideon Mensah.

95

Igor Silva prend sa chance sur ce tir croisé, sa frappe du droit fuit le cadre. C'était certainement la dernière occasion de but de cette partie.

93

Soumano reprend un centre venant de la gauche, il est tout proche de marquer mais le cuir fuit le cadre pour quelques centimètres.

93

Mara touche son premier ballon, il tente sa chance du droit depuis l'extérieur de la surface, ça passe nettement au-dessus du but.

92

Remplacement pour le FCGB : Alberth Josué Elis est remplacé par Sékou Mara.

91

Carton jaune donné à Sambou Soumano.

90

Il y aura 5 minutes de temps en plus à jouer dans ce match.

90

Tandis que Yacine Adli est remplacé par Fransérgio Rodrigues Barbosa.

90

Remplacements pour Bordeaux : Javairô Dilrosun cède sa place à Timothée Joseph Pembélé.

87

Carton rouge pour Onana ! Le milieu de terrain s'est rendu coupable d'une grossière faute sur Abergel. Bordeaux va terminer ce match à 10.

85

Tandis que Moffi est sorti à la place de Soumano.

85

Remplacements pour le FCL : Fabien Lemoine cède sa place à Enzo Jeremy Le Fée ..

84

Stéphane Imad Diarra est remplacé par Thomas Monconduit ...

84

Enorme passivité dans la défense bordelaise sur ce coup de coin. Le ballon est cafouillé avant d'être dégagé dans la plus grande confusion.

83

Lorient poursuit sa marche en avant. Grbic centre au ras du sol depuis le coté gauche, personne ne le coup si ce n'est Mangas qui pousse le cuir en corner.

80

Adli prend sa chance sur coup franc, son tir à ras de terre est bloqué par Nardi.

79

Carton jaune pour Julien Laporte après un tacle non maîtrisé.

77

Le but est validé avec l'aide de la VAR.

76

BUT pour Lorient ! Lemoine centre du pied gauche vers Laporte qui saute le plus haut pour pousser le ballon au fond des filets.

76

On est entré dans le dernier quart d'heure de ce match. Bordeaux est en souffrance mais tient pour le moment une précieuse victoire.

73

Quelle occasion pour les Merlus !! Une talonnade de Lemoine lance Diarra vers le but. L'attaquant pique son ballon au-desus de Costil mais Gregersen revient juste à temps pour sortir le ballon qui allait passer sa ligne. Lorient pousse fort dans cette fin de match.

72

Remplacement pour Lorient : Quentin Boisgard est remplacé par Adrian Grbić.

72

Carton jaune reçu par Rémi Oudin.

71

Adli tire parfaitement ce corner côté gauche. Trois bordelais sont proches de pousser le ballon dans le but, le cuir termine finalement sa course en sortie de but.

69

Enorme mésentente défensive côté bordelais, cela se termine par une frappe non cadrée de Diarra. Lorient était tout proche de revenir au score.

69

Boisgard lance Diarra sur la gauche mais Costil anticipe parfaitement cela et sort loin de son but.

67

Carton jaune pour Quentin Boisgard après une vilaine semelle sur Otavio.

66

Boisgard botte un coup franc bien placé sur la droite de la surface bordelaise. Personne ne parvient à couper la trajectoire du cuir.

65

Remplacement pour Lorient : Jérôme Hergault cède sa place à Igor Silva de Almeida.

63

Bordeaux est dans un temps fort. Les visiteurs sont insistants près de la surface du FCL alors que l'on a dépassé l'heure de jeu.

60

Adli est touché, il se relève avec l'aide des soigneurs.

58

Laporte tente de servir Le Goff avec une longue ouverture, Costil sent bien le coup et se saisit du ballon.

56

Grosse opportunité de but pour Lorient à la suite d'un corner mal repoussé. Mendes centre fort devant le but, Onana dégage le danger avec réussite.

54

Lorient a tenté 14 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13.1 en Ligue 1 Uber Eats.

54

Cette partie s'enflamme depuis la reprise. Les deux formations se projètent davantage et laissent donc des espaces en défense.

51

Enorme ocasion lorientaise ! Diarra est trouvé sur un centre puissant, son tir touche la transversale et retombe juste devant la ligne. Une position de hors jeu était de toute manière signalée au départ de cette action.

50

Hergault déborde sur la droite et voit le ballon sortir, il demandait un corner mais ce sera un six mètres pour les Girondins.

48

Lorient tente de réagir, Lemoine cherche un partenaire avec cette ouverture mais le ballon termine sa course en sortie de but.

46

Alberth Elis est le 1er joueur hondurien à marquer en Ligue 1 Uber Eats depuis Georgie Welcome avec Monaco contre St Etienne le 1er mai 2011.

46

BUT pour Bordeaux !! Onana lance Elis dans la profondeur qui ajuste froidement Nardi d'une frappe croisée du pied droit, quelle entame de seconde période !

46

M.Leonard siffle le coup d'envoi de ces 45 dernières minutes, les Merlus ont le ballon dans les pieds.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse, la seconde période va bientôt démarrer.

Pas de but au terme de ces 45 premières minutes entre Lorient et Bordeaux (0-0). Ce sont les Merlus qui ont globalement dominé ce premier acte sans toutefois parvenir à se montrer particulièrement dangereux près de but de Costil. On espère un spectacle différent au retour des vestiaires, tout semble possible dans cette rencontre.

48

M.Leonard siffle la mi-temps de cette partie, pas de but à la pause entre Lorient et Bordeaux.

46

Carton jaune donné à Laurent Abergel.

45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

43

F. Lemoine a effectué 4 tacles dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Otávio - 2 tacles).

41

Lorient se refait pressant près de la surface girondine alors que l'on approche de la fin de cette première mi-temps.

39

Une passe manquée d'Adli bénéficie à Moffi qui se met une position de frappe, la tentative du Nigérian est bloquée par Costil.

37

Les Merlus combinent efficacement près de la surface adverse, une passe imprécise vient mettre un terme à cette action.

34

Temps fort bordelais ! Dilrosun se met une nouvelle fois en position de tir, sa frappe est puissante mais Nardi sort une jolie parade.

33

Dilrosun est en possession du ballon aux abords de la surface. Il décide de prendre sa chance du pied gauche, Nardi capte facilement cette tentative.

32

Il ne se passe plus grand chose depuis de longues minutes. Bordeaux tente de reprendre le contrôle du ballon mais les transmissions restent très approximatives.

30

Un seul tir tenté dans cette rencontre pour le moment après 30 minutes de jeu (Elis pour Bordeaux à la 9e minute).

29

On approche du dernier quart d'heure de ce premier acte. La possession du ballon est majoritairement lorientaise mais cette domination est plutôt stérile.

26

Diarra est servi dans la surface, il tente de trouver Moffi en retrait mais la défense girondine est vigilante et repousse le danger.

24

Lorient a le pied sur le ballon et le fait tourner dans le camp adverse. Les Girondins défendent bas mais avec une mobilité très forte.

21

La partie a perdu en rythme depuis plusieurs minutes. Lorient a plus de mal à dérouler son jeu alors que Bordeaux souffle enfin en défense.

18

Carton jaune pour Javairô Dilrosun, le premier de ce match.

17

Hergault adresse un long centre depuis la droite du terrain. Personne ne peut le reprendre si ce n'est Kwateng pour relancer les siens.

15

Diarra pensait filer seul vers le but à la suite d'une ouverture d'Abergel mais il est signalé en position de hors jeu.

13

Les Merlus poussent dans le camp adverse. Bordeaux est en difficulté mais tient bon pour l'instant.

10

Superbe mouvement lorientais qui abouti sur un centre d'Abergel depuis le côté gauche. Moffi se jette pour le reprendre mais Koscielny est le plus prompt et pousse le ballon en corner, le coup de coin ne donne rien.

9

Dilrosun travaille bien dans la surface, il sert Elis qui tente sa chance, sa frappe est détournée par un défenseur.

7

Lorient insiste en attaque. Moffi tente de remiser vers Boisgard dans la surface mais la défense bordelaise dégage le ballon. Le match est parti sur un gros rythme.

5

Boisgard prend sa chance sur ce coup franc axial. Sa tentative est cadrée mais Costil est attentif et bloque aisément le cuir.

4

Lemoine coupe un corner au premier poteau, la tête du capitaine du FCL est non cadrée.

1

Grosse occasion pour Bordeaux dès les premiers instants de cette partie. Oudin est trouvé dans la surface à la suite d'un joli mouvement collectif. Il se présente face à Nardi mais le portier lorientais réalise une jolie sortie dans les pieds de l'attaquant.

1

M.Leonard siffle le coup d'envoi de cette partie sous une fine pluie, les Bordelais ont engagé.

Les 22 acteurs rentrent sur la pelouse, la partie va démarrer dans les prochaines minutes.

La recrue de Bordeaux Stian Gregersen a récolté 3 cartons jaunes en seulement… 4 fautes en Ligue 1 Uber Eats cette saison – soit un ratio d’un carton toutes les 1.3 faute.

Les remplaçants : Briand, Fransergio, Kalu, Mara, Mexer, Medioub, Mensah, Pembele, Poussin.

La composition bordelaise : Costil - Kwateng, Gregersen, Koscielny (cap), Mangas - Otavio, Onana, Adli, Dilrosun - Oudin, Elis.

Les remplaçants : Dreyer, Fontaine, Grbic, Igor Silva, Le Fee, Loric, Monconduit, Petrot, Soumano.

La composition de Lorient : Nardi - Hergault, Mendes, Laporte, Jenz, Le Goff - Boisgard, Lemoine (cap), Abergel - Diarra, Moffi.

Il n’y a eu que 7 buts inscrits au Moustoir en Ligue 1 Uber Eats 2021/22 (5 par Lorient, 2 par ses adversaires) – soit le stade le moins prolifique de l’élite cette saison.

Bordeaux s’est incliné à 9 reprises en déplacement en Ligue 1 Uber Eats en 2021 (4 succès, 3 nuls), aucune équipe ne fait pire sur la période.

Bordeaux affiche 8 points après 10 matchs de Ligue 1 Uber Eats 2021/22, soit son plus faible total à ce stade d’une saison dans son histoire (en comptant 3 points pour une victoire) à égalité avec 1959/60 (20e au final), 1972/73 (14e) et 2011/12 (5e).

De son côté, Bordeaux pointe au 17e rang avec seulement 8 points récoltés. Les Girondins doivent s'imposer pour creuser un petit écart avec la zone de relégation.

Lorient est invaincu lors de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats à domicile (8 victoires, 2 nuls), sa dernière défaite remontant au 21 février dernier contre Lille (1-4). C’est la meilleure série en cours dans l’élite.

Lorient n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs à domicile face à Bordeaux en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 3 nuls), sa 2e meilleure série en cours sur ses terres face à un adversaire actuel de l’élite après celle face à Metz (6 – 5 victoires, 1 nul).

Lorient reste sur 3 rencontres sans succès en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls, 1 défaite) – mais n’a plus enchaîné 4 matchs du genre dans l’élite depuis décembre 2020-janvier 2021 (5).

Actuellement 12e au classement avec 14 points, Lorient peut se rapprocher du top 5 en cas de victoire ce dimanche.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, cette rencontre comptant pour la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant Lorient à Bordeaux.